7000000 британцев не пользуются Интернетом

Значительная часть граждан нашей страны имеет свободный доступ к Интернету, поэтому вы можете подумать, что развитая Великобритания в этом отношении даже лучше. Официальные исследования, однако, это отрицают.

Исследование местного статистического управления показывает, что 43,5 миллиона взрослых британцев имеют доступ к глобальной сети. Этот результат на целый миллион лучше, чем в прошлом году. Но интересно то, что кто никогда раньше не использовал сеть, А оказывается, что 7,1 миллиона человек этого не сделали, часть из них пожилыми или инвалидами. Среди них больше женщин (4200000), чем мужчин (2800000).

Грэм Уокер, генеральный директор Go On UK, который специализируется на помощи людям и бизнеса усовершенствовать свои цифровые навыки, имеет интересную мысль на эту тему. Он утверждает, что речь идет не только об отсутствии доступа к сети, но часто и об отсутствии надлежащих знаний. до 16 миллионы взрослых британцев не имеют никаких знаний для навигации в Интернете и умеют управлять инструментами, необходимыми для этого.

Очень многие люди просто тратят время просмотра видео YouTube или забавных мемов. И мир Интернета не заканчивается забавными котами, но предлагает многое другое, хотя многие люди не могут этим воспользоваться.

Интересно, что в Лондоне наибольший процент людей, подключенных к сети, это целых 90 процентов. Наибольший процент пользователей Интернета — около 99 процентов — среди возрастной группы от 16 до 24 лет. Большинство людей, которые вообще не пользуются сетью, относятся к группе людей старше 75 лет. Однако на них все еще есть надежда. В 2011 году 23,8 процента пожилых людей имели доступ к сети. Сейчас этот результат вырос до 34,4%. Как видите, цифровое исключения не является проблемой только в нашей стране.

Источник: Dailymail.co.uk

Logo