Часы с одним ионом бьет наиболее точно

Часы, состоящий из одного иона, стимулированного лазерными импульсами, был построен учеными из немецкого технического института PTB. Теоретические предположения о таком таймер был разработан в 1980-х годах лауреатом Нобелевской премии Гансом Демельт. Теперь стало возможным построить прибор для измерения времени на основе оптико-атомного принципа с небывалой точностью.

Механизм, описанный в последней редакции "Физических обзорных писем", основанный на возбуждении должным образом подобранных лазерных импульсов атома иттербию в ионной ловушке, на который также влияет лазерный луч в инфракрасном диапазоне. Резонанс ионизированного атома измеряет время с точностью, говорят исследователи, в сто раз больше, чем атомные часы цезия, который используется в стандартах СИ.

Цементный часы "маятник" основан на резонансе, вызванном лучевыми лучами с частотой 1010 H. Атомно-оптические часы возбуждаются с более высокими частотами в пределах 1014 до 1015 H. В диапазонах неопределенности измерения опускаются до уровня 10-18 Атомно-оптические временные методики могут вскоре угрожать позиции цезия как международного атомного зонда.

Вы можете оставить свой отзыв:

Написать отзыв

Logo