Дорогой космический транспорт

Цена полета одного человека на борту пилотируемого космического корабля «Русский союз» к Международной космической станции выросла в этом году почти до 82 миллионов долларов по сравнению с 71 миллионом в 2013 году, поэтому NASA должна заплатить Роскосмоса 490000000 долларов за перелеты на орбиту шести космонавтов на следующие два года.

Несмотря на нежелание американцев продолжать свою зависимость от россиян в сфере пилотируемых полетов на МКС, вызванных преимущественно аннексией Крыма в прошлом году, в НАСА не было другого выбора. Кроме того, ряд американских ракетных катастроф, сначала осенью Антарес с капсулой Cygnus прошлой осенью, а летом Falcon 9 компанией SpaceX внесла тревогу относительно того, удастся американским планам независимости.

SpaceX особенно хлопотным, ведь эта компания вскоре загонит людей на МКС. Согласно плану, к 2017 году перевозки людей на Международную космическую станцию ​​должны перенять частные компании SpaceX и Boeing. Контракты НАСА на сумму почти 7000000000 долларов США целью заменить космический челнок, изъятый ​​в 2011 году, и стать независимой от россиян и их союзов. Дизайн капсулы экипажа DragonX V2 от SpaceX, который рассчитан на принятие до семи человек, достаточно известный, и его испытания и первый пилотируемый полет планировались до 2017 года. Однако большая часть 6,8 миллиарда долларов (ожидается, что SpaceX получит "всего" 2,6 миллиарда) поступит на Boeing, который работает с менее известной ракетной компанией Blue Origin LLC, основанной боссом Amazon Джефф Безос. Капсула, сконструированная Boeing (CST) -100, может также принять до семи человек. Boeing может использовать ракеты BE-3, построенные Blue Origin или Falcon SpaceX.

Вы можете оставить свой отзыв:

Написать отзыв

Logo