древесная стружка

Биоразлагаемые процессор вещества на основе древесины был разработан учеными из университета Висконсин-Мэдисон. Этот материал — целлюлозная нанофибрила (CNF), полученная из древесины. Новую, чрезвычайно перспективную технологию описал автор работы, опубликованной в последнем номере журнала Nature Communications.

CNF — это основа для применения интегральных микросхем. Целлюлозные волокна в бумаге в результате обработки древесины имеют размеры в порядке микрон. Что касается нанофибрилы — это «нано» веса. Создателям нового материала пришлось столкнуться с двумя проблемами — восприимчивостью целлюлозы к влаге и требованием получить достаточно гладкую поверхность. Оказалось, что оба можно преодолеть, используя покрытие из эпоксидной смолы. Электронные параметры «деревьев & # 39; яной» микросхемы является открытым вопросом. Создатели гарантируют, что они не сильно отличаются от традиционной электроники.

Идея заменить древесину миром, в котором господствуют металлы, не нова. Более двух лет назад экспериментаторы из американского университета Мэриленда испытали древесину как емкость для электролита на основе натрия. Слои древесины, используемые в экспериментальных звеньях, были в тысячу раз тоньше, чем лист бумаги. По мнению исследователей, гибкость древесины позволяет получить несколько сотен нагрузок. Древесина, потому что она оказалась более устойчивой к износу, чем металлы, традиционно используемые в батареях.

Вы можете оставить свой отзыв:

Написать отзыв

Logo