Facebook фокусируется на виртуальной реальности

Со смешанными чувствами поступила информация о покупке Facebook, компании, которая производит очки виртуальной реальности — Oculus VR, за два миллиарда долларов. Маркус Алексей Перссон, известный как "Notch", создатель популярной игры Minecraft, заявил, что шли разговоры о внедрении этой игры на виртуальной платформе Oculus, но сейчас он собирается выйти из нее, поскольку Facebook "ее пугает".

Для Facebook это еще одно большое поглощение в последнее время. Кроме приобретения программы WhatsApp месяц назад, стоит напомнить, что в апреле 2012 года популярное приложение Instagram был приобретен за 1000000000 долларов. Затем появился Face.com. Facebook заплатил сумму в размере 70000000 злотых за приложение Snap. Инструмент FriendFeed был взят за 47500000 долларов. Чуть меньше, 40000000 долларов Facebook патентует старый сайт социальной сети Friendster на патенты. Оригинаторы ConnectU продали свой проект в Facebook за 31000000 долларов. Создатели Branch и Potluck получили 15000000 долларов.

Марк Цукерберг, руководитель Facebook объясняет, что глубокая виртуальная реальность — это будущее социальных сетей. Однако многие комментаторы, такие как журналисты журнала Wired, сомневаются в том, захотят пользователи общины погрузиться в нее до такой степени. очки типа Oculus Rift они воспринимаются в основном как новый интересный инструмент для игроков или, возможно, для людей, которые просматривают 3D-фильмы.

Logo