Германиевых интегральная схема будет быстрее

Кто помнит, что первый транзистор 1947 базировался на германии, а не на кремнии, может быть несколько удивлен тем, что полезная германиевых интегральная схема еще не построена. Он был построен совсем недавно в Американском университете Перди, который, кроме того, 67 лет назад доставил в Bell Labs важнейший элемент первого транзистора — очищенный германий.

Ученые построили систему в технологии CMOS, в основе которой сегодня (комплементарный полупроводник металл-оксид) производится кремниевая электроника. Однако в этом случае кремний был заменен германием. До сих пор считалось, что этот материал подходит только для построения транзисторов р-типа. Открытие с помощью Перди заключается в разработке способа изготовления этого элемента также транзистора n-типа. Интегральные схемы CMOS требуют обоих типов полупроводника.

Почему немецкая Ученые заявляют, что для него характерна большая "подвижность электронов и дырок", что теоретически позволило бы построить быстрее полупроводниковые цепи. Достижения ученых из Перди будут представлены на Международной встрече электронных устройств IEEE 2014 года, которая состоялась 15-17 декабря в Сан-Франциско.

Вы можете оставить свой отзыв:

Написать отзыв

Logo