Хокинг снова революционизирует физику черных дыр

Одна из наиболее часто повторяющихся "уверенности" относительно черных дыр, концепция горизонта событий, с которой ничего не может выйти, несовместима с квантовой физикой ", — сказал известный физик Стивен Хокинг. Свое мнение он опубликовал в Интернете, а также объяснил в интервью & # 39 ; ю "Природе".

Хокинг облегчает концепцию "дыры, из которой ничего не может убежать". согласно Теория относительности Эйнштейна и энергия, и информация могут выходить из нее. Однако теоретические эксперименты, проведенные физиком Джо Полчинським из Института Кавли в Калифорнии, позволяют предположить, что этот непроходимый горизонт событий должен был отвечать квантовой физике, быть чем-то вроде стены огня, распадается.

Предложение Хокинга является "Видимый горизонт"в которой материя и энергия сохраняются временно, а затем высвобождаются в искаженном виде. Точнее, это уход от явного понятия предел черной дыры. Зато вокруг нее огромное количество колебания пространства и временив которой трудно говорить о резком отделения черной дыры от окружающего пространства. Еще одно следствие новых идей Хокинга — временный характер попадания вещества в черную дыру, которая может «растворить» и освободить все изнутри.

Logo