Имплантация воспоминаний у птиц.

Исследователям из Техасского университета Юго-Западного университета удалось имплантировать память о мелодии в мозгу птицы, которую птицы затем научились петь. В исследовании, опубликованном в «Науке», описано, как ученые активировали нейронный цепь с помощью методики под названием «оптогенетики», которая использует свет для мониторинга и контроля активности клеток головного мозга и уже была описана в «MT».

Исследователи использовали плавники из древесины, поскольку их голосовой развитие напоминает человеческий. На ранней стадии жизни птицы слышат пение родителей, запоминая ноты. Они учатся дублировать поведение в процессе тысяч упражнений. Оптогенетично проверки содержимого между двумя регионами мозга, команда во главе с доктором Тоддом Робертсом кодировала птиц, не имели возможности узнать искусственные воспоминания от родителей. Длительность каждой ноты отвечала продолжительности времени, когда свет удерживал нейроны в активном состоянии. Чем короче влияние света, тем короче нота. Птицы использовали привитой память для изучения песен.

Следует объяснить, что они еще учились с родителями, хотя благодаря имплантата памяти – чуть быстрее. "Если мы сможем найти правильные приемы, мы можем гипотетически научить птицу петь свою песню без какого-либо взаимодействия с отцом", – говорит доктор Робертс. – Но мы далеки от этого ". Конечно, эта методика, если ее использовать образно, чрезвычайно перспективной с точки зрения приложений в обучении и лечении различных дефицитов, д & # 39; связанных с мозгом. Однако, как отмечает Робертс, человеческий мозг гораздо сложнее за птичий, а техника быстрого обучения имплантацией памяти все еще очень далекое будущее.

Источник: phys.org

Мирослав Усидус

Вы можете оставить свой отзыв:

Написать отзыв

Logo