Кибервойна на Дальнем Востоке

Кибер-война на Дальнем Востоке обостряется. Северную Корею, которую США обвинили во зле Sony и шантаже на премьере & # 39; интерьере "Интервью & # 39; ю", лишили Интернета на несколько часов. Южная Корея, в свою очередь, сообщает о нападении на ИТ-систему компании, которая занимается атомными электростанциями.

Хотим напомнить, что группа хакеров, называли себя "Хранителями мира", в ноябре сломала много конфиденциальных данных с серверов и систем Sony, требуя освобождения насмишковои премьер & # 39; еры Ким Дзун Уна из комедии "Интервью & # 39; ю" и даже загрозилы теракты. Это вызвало волну возмущения, ФБР непосредственно обвинило режим Кима, а президент Барак Обама, критикуя Sony за отзыв фильма, призвал ответить на нападение. Однако у многих экспертов были сомнения, что северокорейцы действительно стоят за атакой.

Сейчас произошла атака на северокорейскую сеть, хотя на самом деле мало людей имеют доступ к Интернету в этой стране. Однако некоторое время официальные сайты КНДР, например, государственное информационное агентство KCNA, были недоступны. Интересным фактом является то, что весь Интернет-трафик на самом деле идет в эту страну через Китай, отсюда вытекает предположение, что это не обязательно & # 39; обязательно может быть местью США. Оливковое масло добавляет информацию из Южной Кореи Там, где произошла кибератака на ИТ-систему компании, управляющей ядерной энергией и кражами данных.

Вы можете оставить свой отзыв:

Написать отзыв

Logo