Китайский термоядерный запись

Почти 50000000 градусов Цельсия за 102 секунды — вот последнее достижение Китая в обслуживании плазмы в термоядерном реакторе. Это было сделано ученым из центра в городе Хэфэй, столице провинции Цзянсу, в устройстве токамака, известном под английским термином Experimental Advanced Superconducting Tokamak (EAST).

Температура 49,999 Цельсия (50000000 Кельвинов) превышает расчетную внутреннюю температуру Солнца. Плазменные температуры этого порядка уже достигнутые в экспериментальных плавких установках, но этот невероятно горячий газ никогда не мог удерживаться так долго.

Tokamaki, который, как и китайский EAST, является другим типом устройств, чем недавно открытый в Германии стелларатор Wendelstein 7-X. Их название происходит от русского языка ( "Toroidalnaja Kamiera s Magnitnymi Katuszkach" — "тороидальная камера с магнитной катушкой»). Они используются для проведения контролируемой термоядерной реакции. Основная камера имеет торообразной форму. Электромагниты создают плазменное кольцо. Камера заполнена ионизированным газом (дейтерий или смесь дейтерия и трития). Переменное магнитное поле от трансформатора индуцирует электрический ток в газовом кольце. Этот ток вызывает сбросы газа. Ее ионизация и нагрев еще больше. Наконец образуется горячая плазма. Горячая плазма хранится в компактном полюсе внутри кольца за счет сильного магнитного поля.

Вы можете оставить свой отзыв:

Написать отзыв

Logo