Квантовое запутывание на стероидах

Как бы сама проблема запутанности была недостаточно запутанная, ученые решили еще больше запутать квантовые состояния фотонов. Ученые из Института квантовой оптики Австрийской академии наук совместно с коллегами из Автономного университета Барселоны создали в общей сложности 103 станины перепутывания всего двух фотонов, в одиннадцати измерениях.

"У нас двое коты Шредингеракоторый может быть либо живым, или мертвым, или находиться одновременно в других 101 государстве ", — объясняет Маркус Хубер, австрийский физик из команды, которая преуспела в заплутанни. Вместо того, чтобы связывать много молекул вместе, исследователи решили использовать только два фотоны, каждый из которых может находиться в десятках различных состояний или в суперпозиции этих состояний.

В статье, опубликованной в интернет-хранилище ар xiv, ученые объясняют, как им удалось контролировать состояние фотонов. По их мнению, типичные потенциальные программы физики квантового запутывания, такие как криптография и квантовые комп & # 39; Компьютеры, используя их метод, могут быть намного проще в практической реализации.

Logo