Медь, как и губка, лучше справляется с СО2

То, что ученые делают во многих лабораториях по всему миру, сейчас нейтрализацией CO2, перерабатывая этот газ, желательно, в вещества, которые могут быть использованы повторно.

Катализатор, например медь, необходимый для эффективных и экономически выгодных химических реакций, которые разрушают очень устойчивый углекислый газ. Обычная медь работает, но это не впечатляет исследователей. Именно поэтому они изобрели еще одну форму этого металла — губчатую медь.

По мнению ученых из Американского университета Брауна, в журнале ACS Catalysis сокращение CO2 медью, которая имеет поры вместо гладкой поверхности, гораздо эффективнее. Пористая медь получается методом, подобным электролитического на подложках, богатых водородом, с помощью сильных потоков тока. Пузырьки водорода заставляют его разрушаться в виде пор.

Во время экспериментов было показано, что благодаря использованию губчатой ​​меди углекислый газ превращается в муравьиную кислоту со значительно большей эффективностью, чем в предварительно испытанных методах с обычной медью. Эта кислота может, в свою очередь, быть промежуточным продуктом для производства различных других веществ, например биотоплива.

М. В.

Вы можете оставить свой отзыв:

Написать отзыв

Logo