Мы больше не печатаем 3D оружие. Министерство обороны запретило ее

Несколько дней назад я писал об успехе Коди Уилсона, создателя Defense Distributed и дизайнера планов вооружений, которые можно самостоятельно изготовить на 3D-принтере. Его бизнес только ликвидированы Министерством обороны.

Уилсон — создатель оружия Освободителя, Который был разработан так, что каждый, кто имеет дома 3D-принтер может сделать его самостоятельно. Пистолет имеет пластиковый корпус, изготовленный из пластика ABS и состоит из только 16 компонентов. Оружие было разработано для стрельбы из стандартных шаров, и благодаря обменены журнала можно использовать шары разного калибра.

Визволювач прошел испытания по стрельбе 6 мая. К сожалению, они не пошли так, как ожидали Уилсона. Первая попытка привела к недостаточной точности, тогда как во время второй попытки, когда было загружено 28 5,7 мм пулеметов, оружие просто взорвалась, став первым взрывным устройством, напечатанным на 3D-принтере.

Планы освободителя обнародованы на сайте Defcad.org, Где находится база этого вида оружия, была очень популярной и за короткое время загружена более 100 000 раз. К сожалению, это уже невозможно сделать, потому что правительство его просто заблокировал. На данный момент на сайте есть сообщение, что говорит об этом по требованию Министерства обороны все файлы, содержащие планы оружия, были изъяты. Пентагон теперь проверит, не распространялась "Defense Distributed" закон об экспорте оружия.

Если Министерство обороны считает, что это было так, Уилсон, вероятно, проведет следующие несколько лет, наблюдая за миром через решетку. Удивительно, что студент правоведения не знал о последствиях своего поступка. Тем более, что пушки из принтера особенно опасны. Любой может его напечатать, и к тому же, серийных номеров нет, поэтому он идеально подходит для совершения преступлений.

Источник: Betabeat.com

Logo