Мы еще не видели такой полярности

Первый «полярный екзоар» в истории, как его можно назвать, наблюдался на коричневом карлике в созвездии Лютни, что находится за восемнадцать световых лет от Земли. Как информируют астрономы, освещен вопрос в миллион раз ярче, чем то, что можно увидеть на нашей планете, и скорее красное, чем в зеленых оттенках, которые мы знаем из наших полярных регионов.

Наблюдение за о & # 39; объектом, обозначенным как LSR J1835, проводилось с помощью радиоастрономической обсерватории Very Large Array (VLA) в Сокорро, штат Нью-Мексико, США и оптических телескопов Хейл и Кек. Изменения яркости коричневого карлика, быстро вращается, подходят ученым модели, известной за появлением полярных полюсов на полюсах. Хотя они не исключают, что вокруг "неудачной звезды" вращается в непосредственной близости от другого тела, вызывая вспышки вещества с LSR J1835.

Последние открытия астрономов порождали дискуссию об истинной природе бурых карликов. Ученых интересует, следует относиться к ним не как к очень ярких звезд, а точнее к огромным планет. Предыдущие наблюдения показывают, что о & # 39; объекты такого типа могут иметь облака над поверхностью, и нынешнее открытие полярных зон заставляет серьезно задуматься, следует относиться к ним как к звездам, которые не смогли зажечь синтез, а точнее, как к телам, подобных к планете.

Вы можете оставить свой отзыв:

Написать отзыв

Logo