Посмотрите, когда на самом деле темно

Ночное видение в инфракрасном диапазоне, что предлагается многими устройствами, является полезной техникой, но это не очень обострения зрения, поскольку даже самый острый человеческое зрение не может увидеть волны в этом диапазоне. Настоящее обострение зрения — это новые методы, которым не нужно больше фотона на пиксель, чтобы "увидеть" то в темноте.

Вот как работает техника, разработанная Ахмедом Кирмани из Массачусетского технологического института (MIT) и описана в последнем выпуске «Наука». Устройство, которое он и его команда разработал, направляет в темноте лазерный импульс малой мощности, который при отражении от о & # 39 объекта сохраняет один пиксель в детекторе.

Сама техника не нова. Новостью является сложный алгоритм, используемый Кирмани и его коллеги, а это значит, что для создания изображения требуется значительно меньшее количество фотонов. По подсчетам, нужна сотая часть того, что нужно для используемых в настоящее время детекторов света в сложных условиях, например, в технике LIDAR.

Logo