Пришельцы уже на Земле

Где пришельцы? Здесь, на Земле. Хотя бы потому, что они населяют (населяют) космос, частью которого является Земля. Новые открытия и теории также требуют несколько иного взгляда на саму концепцию "отчуждение". Ведь если предположить, что жизнь посеяны на нашей планете, и уже не раз, противопоставлять землянисть и инопланетяне на самом деле не имеет смысла.

Грани возникновения жизни на Земле еще не определены. Рекорды постоянно ломаются. Один из самых рекордсменов в природном мире, на этот раз за термостойкостью наземных организмов, является одноклеточным. Геогема баросии, Что имеет дело с гидротермальными камерами на морском дне. Ее клетки, микроскопические шарики, растут и размножаются при 121 ° С (то есть вспомним, что температура кипения воды превышает 21 градус). Потому что подавляющее большинство известных нам организмов в такой ситуации просто кипит, поэтому, вероятно, свойства этого рекордсмена остаются достаточно чужими?

Даже недавно обнаружены в Испании цианобактерии в 600 м под землей удивляют …

Интер & # 39; Премьер планеты – это хорошее место для проживания, если вы находитесь на Марсе – отмечает в интервью & # 39; ю "Независимом" Фернандо Пуэнте Санчес из Испанского национального центра биотехнологий.

Что больше всего удивляет исследователя, это тот факт, что цианобактерии, микроорганизмы, которые сильно зависят от фотосинтеза, живут за здоровье & # 39; ям так далеко от солнечных лучей, которые, в конце концов, кажутся необходимыми для фотосинтеза. Если раньше этот тип микроорганизмов был найден под землей, предполагалось, что он попал случайно там – возможно, вследствие проникновения океана вглубь земного шара.

Поэтому ученые проанализировали генетические последовательности бактерий и искали доказательства химических процессов, которые могли бы позволить цианобактериям генерировать энергию с помощью водорода.

Каждый раз, когда в образцах содержалось большое количество цианобактерий, концентрация водорода уменьшалась, что может свидетельствовать о том, что они фактически потребляют водород – говорит доктор PuenteSánchez.

Сила подземного жизни

Мы знали, что жизнь существует под поверхностью земли, но мы не имели представления, что в таких количествах. Участники ежегодного заседания Американского геофизического союза (АГУ) – ученые из Обсерватории глубокого углерода (DCO) – сообщили, его количество и в каком многообразии она встречается в глубоких слоях под поверхностью, при большом давлении, температурных крайностях и в условиях низкой доступности энергии и ингредиентов питательные вещества. DCO – это организация с более чем 1000 ученых в рамках исследовательского проекта подземные углеродные соединениякоторые можно найти во всем – от живых организмов к ископаемого топлива. Эта программа официально завершится в октябре 2019 года, но в конце 2018 ученые DCO решили поделиться своими выводами.

Ученые из DCO просверливались дыры в сотнях мест на поверхности Земли и на дне моря, с помощью которых они брали образцы, позволяющие оценить размеры глубинной биосферы примерно на 22300000000 км3. Они также определили общую массу углерода в этой подземной экосистеме. Результат от 16,5 до 25300000000 т – то есть в 245 – 385 раз больше, чем масса угля всех людей на Земле. Оказывается, микробы существуют даже в самых глубоких известных глубинах внутри Земли и более странными, чем их поверхностные аналоги.

Преобладают два типа микроорганизмов – бактерии и археи. Большинство их видов и подтипов еще не обнаружены но не охарактеризованы. Это т. Н микробиологическая темное вещество безусловно, расширяет наш взгляд на дерево жизни. Ученые, исследующие т. Св глубокое жизни они считают, что около 70% бактерий и архей Земли живут глубоко в пределах планеты. По словам специалистов по DCO, рекордная глубина, на которой было найдено жизни на континентальном поверхности, составляет около 5 км. Молекулярные исследования повышают вероятность того, что темные вещества микробов гораздо разнообразнее, чем то, что мы знаем сейчас, и глубокие линии разветвления бросают вызов тридоменний концепции живых организмов на Земле (состоящая из архей, бактерий и эукариот), введенной Карла Уиз в 1977 Где эти подземные «Чужие» получают свою энергию и питательные вещества, что позволяет им переживать экстремальный давление и температуру – это, как правило, большой секрет.

стратосферные крайности

Из подземных глубин мы поднимаемся к границе космоса. Группа британских ученых утверждала в 2013 году, что они получили доказательства внеземной жизни высоко в атмосфере Земли. Они сделали такую ​​смелую тезис, проанализировав микроорганизмы, обнаруженные на стратосферных шара, держалась на высоте 27 км. Профессор Милтон Вайнрайт сказал, что на 95% уверен, что идентифицированы организмы не из Земли. Первым аргументом для космического происхождения находки было то, что "механизм, который позволил бы этим формам жизни достичь такой высоты, неизвестный".

Однако, согласно более поздним исследованиям, проведенным среди других микробиологами из Университета Мэриленда в США экстремофилы живут в стратосфере, выдерживают сильный холод и ультрафиолетовое обстрел. Они – самый дальний край земной жизни. Может быть, в определенной степени "пришельцы" и странные, но все же земляне. Сейчас ученые хотят разработать «стратосферный микробный атлас», который каталогизирует высотные микробы.

Исследование микроорганизмов в верхних слоях атмосферы проводится с 1930-х годов. Один из их пионеров был известен Чарльз Линдбергкоторый осмотрел его образцы атмосферы с женой. Среди них нашла их команда, среди других споры грибов и пыльцевые зерна. В 1970-х годах проводились пионерские биологические стратосферные исследования, особенно в Европе и Советском Союзе. В настоящее время изучается биология атмосферы, среди других в рамках проекта NASA aBOVE (Эксперимент с уязвимостью Арктики). Экстремальные условия в стратосфере Земли напоминают атмосферу Марса, поэтому изучение стратосферного жизнь могла бы помочь определить "пришельцев" вне нашей планеты.

Они едят уран, выделяют метан

Несмотря на удивительную способность выжили экстремофилов, мы начинаем представлять, что эти организмы выживут вне Земли. вроде Desulforudis audaxviator (2) Живет в полной темноте, на 2,8 км ниже поверхности, где есть не только солнечный свет, но и кислород и органические соединения (например, метан или этан), из которых можно производить энергию. Вместо этого он питается малыми дозами излучения от разрушения урана в соседних скалах.

Desulforudis audaxviator

Уран расщепляет молекулы воды и образует свободные радикалы – заявил бразильском агентству FAPESP Дуглас Галанте, который исследует этот удивительный организм. – Свободные радикалы атакуют окружающие породы, особенно пирит, образуя сульфаты. Бактерии используют сульфат для синтеза АТФ (аденозинтрифосфата), нуклеотида, ответственного за хранение энергии в клетках. Впервые обнаружена экосистема, которая выжила непосредственно на основе ядерной энергии.

По мнению исследователей из университета Сан-Паулу, это может позволить нам создать великолепную модель внеземной жизни. В частности, жизнь в Европе, замерзший месяц океана Юпитера, годами изучали под этим углом зрения.

Если есть форма жизни, которая существует и на Марсе, и на Земле, это может быть Methanobacterium formicum – микроорганизм, производит метан, присутствующий в кишечнике коровы и во многих других местах. Прежде чем узнать о его замечательные свойства, ученые из Университета Арканзаса подвергли четыре различные виды метаногенов температуре от 80 до + 22 ° C, имитируя 48-часовое пребывание на Марсе.

"Сушка морозом в этих условиях практически не влияло на рост Methanobacterium formicum", – сказала Ребекка Миколь с Арканзаского центра космических и планетарных наук в пресс-релизе после исследования." Этот организм не погиб..

Пришельцы с щупальцами

И осьминога? Эти интересные и красочные существа – пришельцы? Они не только выглядят странно, но и тревожно разумные. Кроме того, как сообщалось в апреле 2017 года, ученые, осьминоги и каракатицы регулярно "Редактировать" свою РНК. Это отличает их от остального мира известных нам животных.

РНК, в отличие от ДНК, состоит только из одной цепи. Его роль в нашем организме заключается в передаче генетической информации при производстве белков. Некоторые ученые считают, что РНК, возможно, была оригинальной ДНК, которая действовала как постоянное хранилище генетического кода среди самых ранних организмов на Земле.

Что касается головоногих, как обычные кальмары, то исследователи обнаружили, что до 60% РНК в их нервной системе были изменены по сравнению с оригинальной генетической программой. Например, эти изменения адаптировали мозг до температуры в океане. В прошлом году также было обнаружено, что еще два вида осьминога и одна каракатица делают то же самое – конечно.

Отсюда следует, что высокий уровень редактирования РНК является изобретением головоногих – резюмировал исследователь из Американской морской биологической лаборатории Джошуа Розенталь на страницах "Природы".

осьминог

До сих пор неизвестно, как этот механизм срабатывает и контролируется.

Это может базироваться на чем простом, например, изменении температуры или на сложных формах опыта, памяти & # 39; памяти – говорит Розенталь.

Но способность к физиологической трансформации по требованию имеет свои ограничения – существа изменяются незначительно. По словам Розенталя, гибкость в этих небольших изменениях означает, что организмы отказываются от эволюционных механизмов адаптации по принципу «что-то за что-то».

Питер Годфри Смит в своей книге "Другие умы" рассказывает об удивительном ум осьминога, объясняя, почему творение наиболее близко к понятию "умный пришелец". Сомнительно, что осьминоги «думают» в смысле рефлексии над своей жизнью, но воспринимают мир комплексно и разрабатывают собственные способы действия. Они знают несколько видов обучения. Они любят расположить предметы вокруг своих сидений – например, кусочки стекла и рыболовные снасти. Не ясно, почему они так делают. Кажется, что они просто любят манипулировать новыми и необычными вещами. Осьминоги знают, где находится их дом, когда они отправляются в охотничьи походы. Они также имеют собственную ориентацию на местах, своих «персонажей» и, видимо, также методы общения, которые мы еще не понимаем.

Жизнь сияло много раз

Миссия Розетти зонды для кометы 67P Czuriumow Gerasimenko, которая длилась с 2004 по 2016 год, обнаружила на ней органические молекулы, которые составляют основу сахаров и аминокислот. Это еще одна, одна из многих, поддержка гипотезы панспермия. Признано, что такие материалы были составляющими ДНК.

Согласно исследованию, опубликованному в прошлом году, «Причина кембрийского взрыва – земной или космический?», Жизнь на Земле основана не только на тех космических строительных блоках, которые должны были прийти к нам в период больших бомбардировок кометами и астероидами. Международная команда предлагает теорию о том, что наша биохимия (не наша, а головоногие) была заражена поздними влияниями из космоса. Авторы утверждают, что облако "иностранного" органического материала, вероятно, упала на Землю примерно 500 000 000 лет назад. Затем, когда – как принято – т. Н Кембрийский взрыв жизни. Я говорю о периоде, в который жизни на Земле быстро изменилось. Это было особенно драматическим событием в эволюции моллюсков, которую теперь называют головоногими. Они вышли из своих раковин и превратились в огромное разнообразие существ, которые в течение сотен миллионов лет стали известными нам сегодня осьминога, каракатицы или кальмарами.

По мнению исследователей, кембрийский взрыв совпадает с поступлением генетического материала из космоса на Землю в виде, например, ретровирусов, которые изменили некоторых существ. В этом исследовании мы находим предположение, что перенос жизни в космос, вероятно, происходил в более масштабных масштабах, а не только о ретровирусы. По словам ученых, они попали в океаны Земли целыми готовые наборы замороженного генетического материала.

"Жизнь могла быть посеяно на Земле кометами, как только условия на Земле позволили ей процветать (примерно или чуть раньше 4,1 миллиарда лет назад)", – говорится в отчете исследования. "Живые организмы, бактерии, способные выживать в космосе и устойчивы к воздействию меняющихся наземных факторов атмосферы, вирусы, более сложные эукариотические клетки, оплодотворенные яйцеклетки и семян, с тех пор постоянно поступают на Землю, становясь важным двигателем эволюции, что привело к значительному генетическое разнообразие ». Вы можете это назвать множественная панспермия.

Видение множественной панспермии

Поэтому эти исследования показывают, что оба головоногих есть "чужими" и что их нет. Поскольку предки всех наземных видов рано или поздно должны были прибыть извне, то генетическая линия осьминогов, которая пришла к нам чуть позже, есть не что иное, как поздние земляне. Если микроорганизмы, которые встречаются с нами, смогут жить на Марсе или подо льдом Европы, может быть, там будут обнаружены очень похожи формы. Они могут отличаться от земных, но возможно, что на нашей планете образуется меньше, чем подземное жизни, чем земное.

Наверное, читатель уже заметил, что разница между земными и внеземными организмами начинает терять свое значение в этом.

Отчет по теории панспермии:

(Embed) https://www.youtube.com/watch?v=WzDdDmGJMHg (/ вставлять)

Вы можете оставить свой отзыв:

Написать отзыв

Logo